Как подготовиться к плановой проверке МЧС?

Раз в три года проводится плановая проверка организации по вопросам защиты от распространения огня. К визиту инспектора Государственного пожарного надзора (ГПН) лучше подготовиться заранее. За три дня (или раньше) до ее начала к вам придет заказное письмо с копией соответствующего распоряжения.

Подробнее...

Какие объекты подлежат оценке пожарного риска?

Сомневаетесь, нужна ли вашему объекту оценка пожарного риска? Правильный расчет рисков позволяет оптимизировать состав систем пожарной защиты на объекте и минимизировать затраты на оборудование без потери эффективности.

Подробнее...

Что такое СТУ по пожарной безопасности? Особенности составления и утверждения документа

Достаточно ли вы знаете, что такое СТУ по пожарной безопасности? Считаете ли вы этот нормативный акт частью проектной документации, и на каком этапе, полагаете, его необходимо составлять? Практика показывает, что двое из трех заказчиков капитального строительства либо реконструкции имеют неверное представление об СТУ. Давайте разберемся, что это за документ и когда лучше приниматься за его разработку.

Подробнее...

Противопожарные шторы: виды и особенности выбора

Обеспечение противопожарной защиты в больших помещениях любого назначения – главная задача систем пожарной безопасности. Чем качественнее и современнее средства, тем ниже пожарные риски.

Подробнее...

Эвакуация людей при пожаре

Чрезвычайная ситуация, в частности пожар, в здании с большим скоплением людей может стоить десятков жизней. Именно поэтому при расчете пожарных рисков, разработке СТУ и проектировании систем пожарной безопасности особое внимание уделяется путям эвакуации.

Подробнее...

Форма для отправки