Статьи

2019-08-23

Виды пожарных лестниц и их испытания

Пожарные лестницы необходимы для зданий и сооружений высотой более 10 м, в которых выход на кровлю не может быть осуществлен через лестничные клетки. В соответствии с частью 2 статьи 39 федерального закона №123-ФЗ существуют два типа пожарных лестниц, предназначенных для обеспечения тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ.

Подробнее...
2019-07-15

Пожарная безопасность исторических зданий и объектов культурного наследия - проблемы и решения

Нормативные документы по пожарной безопасности предъявляют высокие требования к объектам капитального строительства, в том числе и к объектам культурного наследия и зданиям исторической постройки. Согласно положению Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации», эти здания представляют собой ценность с точки зрения истории, археологии и архитектуры. При этом повышение уровня пожарной безопасности объектов культурного наследия является важной задачей.

Подробнее...
2019-01-17

Расчёт пожарных рисков: как и зачем его делают?

Пожарный риск это мера возможности реализации пожарной опасности объекта и ее последствий для людей и материальных ценностей. Как и для чего проводят расчет пожарных рисков и какие виды пожарных рисков учитываются при оценке вы узнаете в этой статье.

Подробнее...
2018-12-28

Памятка по соблюдению мер пожарной безопасности в новогодние праздники

В период новогодних и рождественских праздников наиболее частой причиной возникновения пожара становится: нарушение правил использования пиротехнических изделий гражданского назначения; использование не сертифицированных елочных гирлянд (иных электропотребителей); неосторожное обращение с источниками открытого огня; курение в состоянии алкогольного опьянения.
Чтобы избежать подобных ситуаций и не испортить новогодние торжества, необходимо соблюдать ряд простых правил пожарной безопасности.

Подробнее...
2018-07-19

Современные требования к пожарной безопасности и расчётам пожарных рисков

Технологии строительства шагнули далеко вперёд, все чаще применяются новые, облегчённые, удешевлённые строительные материалы и конструкции вместо привычных, тяжеловесных и громоздких. Все это приводит к тому, что современные требования пожарной безопасности, базирующие на СНиПах, не отвечают нынешним реалиям.
Но требования пожарной безопасности остаются по-прежнему актуальны, так как являются неотъемлемой частью нормативов проектирования и строительства зданий, и сооружений, без которых сам процесс строительства был бы хаотичным и небезопасным.

Подробнее...

Форма для отправки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных