Чек-лист профилактических противопожарных мероприятий в весенние месяцы

Вот и закончились зимние холода, тает последний снег и весна берет бразды правления в свои руки. Сухостой из сорной травы и камыша часто становятся причиной возникновения массовых пожаров не только на открытых участках, но и в лесных массивах и зонах населенных пунктов или дачных участков.

Вскоре высохнет влага, зазеленеет первая травки и многие отправятся на пикники в лес, откроется дачный сезон. Засушливый период также часто  знаменуется пожарами.

Подробнее...

Огнезащитные составы

Огнезащитные составыИспользование огнезащитных материалов увеличивает фактический предел огнестойкости и уменьшает скорость распространения огня. Одним из способов огнезащиты является «пассивная» защита специальными покрывающими или пропитывающими составами. Практика показывает, что обработка конструкций и материалов создаёт надёжный барьер огню, и при этом не зависит от технического или человеческого фактора.

Подробнее...

Дымовые датчики в охранно-пожарных системах сигнализации

Нет дыма без огня. Дым — первый признак начавшегося, даже незначительного возгорания, которое легко может перерасти в полномасштабную трагедию. При возникновении пожара опасен не только огонь, но и дым. Вдыхая его, человек рискует получить серьёзное отравление, потерять сознание или вовсе задохнуться.

Подробнее...

Что делать при пожаре?

Нас с детства учат о том, что играть с огнем опасно. Небрежное обращение с огнём, перегруженные и неисправные электросети, неправильная эксплуатация бытовых приборов, детские шалости — основные причины возгорания в жилых помещениях.

Подробнее...

Что проверяет пожарный инспектор?

К вам на предприятие пришел инспектор пожарного надзора с проверкой. Его будут интересовать документы и все, что связано с безопасностью людей в случае возникновения пожара. Что проверяет инспектор по пожарной безопасности в первую очередь? 

Подробнее...

Форма для отправки