Акт испытания систем противопожарной защиты

Акт испытания систем противопожарной защиты

Как получить акт испытания систем противопожарной защиты?

Для того чтобы получить акт испытания систем противопожарной защиты объекта, нужно эти испытания пройти. Как театр начинается с вешалки, так испытания начинаются с заявления. Заявление необходимо направить в судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы с указанием вида испытаний.

Специалистами проводятся следующие виды испытаний систем противопожарной защиты:

  • ПДЗ - Испытание систем противодымной защиты,
  • ВПВ - Испытание систем внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу,
  • Оценка качества ОЗО воздуховодов, металлических и деревянных конструкций,
  • Комплексное опробование АПЗ - систем автоматической противопожарной защиты, включая АПС, СОУЭ, АУПТ.

Перед тем как приступить непосредственно к испытаниям, комиссия знакомится с проектной и технической документацией объекта. По завершении испытаний составляется акт испытания систем противопожарной защиты. Документ составляется на унифицированном бланке уполномоченным представителями противопожарной службы. Акт испытания систем противопожарной защиты, как и другие документы по противопожарной защите, является документом строгой отчетности.

В акте испытания систем противопожарной защиты должна содержаться информация о проведенном объеме работ, методиках, материально-техническом обеспечении и критериям оценки испытаний. Также указывается состав комиссии, осуществляющей испытания.

Критерием оценки выступает соответствие параметров проектных и технических документов, а также реального функционирования систем противопожарной защиты на объекте нормативным документам по пожаробезопасности (СНиП, НПБ, ГОСТ и др.)

При выявлении каких-либо нарушений составляется протокол, в котором и указываются все обнаруженные несоответствия. После устранения всех недочетов назначаются повторные испытания и составляется акт испытания систем противопожарной защиты, подтверждающий успешное прохождение проверки.

Испытания систем противопожарной защиты обязательно проводятся перед сдачей объекта в эксплуатацию, а также каждые 5 лет эксплуатации (при необходимости – чаще).

Автоматические системы противопожарной защиты здесь.

Форма для отправки